You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Orang Donor Darah di Masjid Nurul Hidayah Pulo
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

100 Warga Donor Darah di Masjid Nurul Hidayah

Sebanyak 100 warga melakukan aksi kemanusiaan donor darah di Masjid Nurul Hidayah, Jalan Brawijaya XII, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Memberikan manfaat bagi warga yang membutuhkan"

Wakil Camat sekaligus Ketua PMI Kebayoran Baru, Sulistio mengatakan, kegiatan donor darah ini merupakan kerja sama antara pengurus masjid, pemerintah setempat, dan Unit Donor Darah (UDD) PMI DKI Jakarta. 

"Saya apresiasi pengurus masjid dan pendonor yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Darah yang sudah kita kumpulkan ini nantinya memberikan manfaat bagi warga yang membutuhkan," ujarnya, Kamis (16/1). 

Donor Darah di Thamrin City Targetkan 500 Peserta

Sementara itu, Penasehat Pengurus Masjid Nurul Hidayah, Tatang Sukirman menjelaskan, pelaksanaan kegiatan donor darah dilakukan secara rutin menyasar seluruh warga se-Kecamatan Kebayoran Baru, khususnya di Kelurahan Pulo. 

Darah yang sudah terkumpul seluruhnya diserahkan kepada UDD PMI DKI untuk mencukupi stok darah memenuhi kebutuhan warga yang membutuhkan.  

"Harapan kami di sini dengan digelarnya donor darah secara rutin akan menciptakan kondisi warga yang sehat. Kemudian, darah yang disumbangkan menjadi amal ibadah karena memberikan kebermanfaatan bagi warga yang membutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1949 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1674 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye924 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye894 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye773 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik